Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Épica victoria de Millonarios ante Santa Fe en el último minuto

Millonarios le ganó el clásico a Independiente Santa Fe en el último minuto y se clasificó a la fase final de la Liga BetPlay.

Victoria de Millonarios en el clásico ante Santa Fe. Foto: Twitter Captura pantalla Win Sports.

Millonarios le ganó de manera épica el clásico a Independiente Santa Fe en el último minuto por la fecha 18 de la Liga BetPlay.

El primer tiempo fue parejo, ya que salieron con la intención de convertir rápidamente la primera anotación, pero con el pasar de los minutos Millonarios fue equilibrando el juego a su favor.

A los 22’ el ‘león’ tuvo una opción clara para ponerse en ventaja, pero el atacante Andrés Rentería falló increíblemente debajo del arco el que era el primer gol del partido.

Los primeros 45 minutos terminaron con empate 0-0, en el que Millonarios era un poco más, pero el ‘rojo’ tuvo la opción más clara.

El segundo tiempo inició como terminó el primero, con el ‘embajador’ buscando el gol que lo dejara clasificado a la fase final del fútbol colombiano, pero no era preciso.

Al minuto 64 llegaría la polémica, ya que, tras un cobro de tiro de esquina, el jugador de Millonarios Juan Pablo Vargas tocaba el balón con la mano y al ser revisada por el VAR, el juez central decretaba penal a favor de Santa Fe y que sería convertido por John Velázquez.

Después de la anotación del ‘cardenal’, el partido de hizo de ida y vuelta, con Millonarios atacando en búsqueda del empate, mientras que Santa Fe llegaba con claridad por medio del contragolpe.

Al 88’ en una jugada de tiro de esquina el futbolista de Santa Fe Andrés Pérez cogió del brazo de manera ingenua al atacante ‘azul’ Jader Valencia, y el central pitó penal para Millonarios, que convertiría Ricardo ‘Caballo’ Márquez para el 1-1.

Pero las emociones no acabarían, ya que al minuto 90+6, tras un remate en el palo y un rebote, el atacante Jader Valencia convertía el gol de la victoria 1-2 para el ‘embajador’ que ponía a celebrar a toda la hinchada ‘azul’.

Con este resultado Millonarios aseguró la clasificación con 30 puntos y jugará la fase final del campeonato colombiano, por su parte Santa Fe se mantiene tercero y ya clasificado.