Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Deportivo Cali venció de manera agónica a Santa Fe y Quindío le ganó a Jaguares

Deportivo Cali y Deportes Quindío lograron ganar sus respectivos juegos en la fecha 1 de la Liga BetPlay.

Cali venció en el último minuto a Santa Fe. Foto: Twitter Prensa redes Santa Fe.

Deportivo Cali venció en condición de visitante a Independiente Santa Fe por 1-2 con un gol agónico por la primera fecha de la Liga BetPlay.

Los dos equipos llegaban con muchas expectativas, ya que son candidatos a pelear un cupo en el grupo de los ocho y también el título, es por esto que se esperaba un buen partido.

A lo largo del juego los dos equipos tuvieron sus buenos momentos y fueron siempre en búsqueda de la victoria que les diera los primeros tres puntos del campeonato.

Pero el primero que pegó fue el Deportivo Cali, tras una fantástica jugada individual del atacante Jhon Vásquez, que eliminó rivales y metió un derechazo que se clavó en el ángulo del portero Omar Rodríguez, que jugó de titular por la ausencia de Leandro Castellanos.

El partido de hizo de ida y vuelta con el gol del ‘azucarero’, pero Santa Fe se veía más peligroso en las opciones de gol que creaba.

El gol del empate llegó al 72’ por medio de Kelvin Osorio, que aprovechó un pase de lujo de Jhon Velásquez y remató con potencia para vencer al arquero Guillermo de Amores.

A los 88’ el lateral Edwin Herrera vio la tarjeta roja por doble amarilla y los últimos minutos el ‘León’ capitalino tuvo que aguantar el partido con un futbolista menos.

La resistencia santafereña aguantó hasta el 90+3, porque en un centro de Gian Franco Cabezas, Andrés Balanta logró impactar con fuerza el balón y puso el agónico gol que le dio la victoria al Cali en condición de visitante por 1-2.

Quindío ganó en su regreso a la A

Deportes Quindío tuvo el regreso con honores a la primera división del fútbol colombiano, ya que venció en condición de local a Jaguares de Córdoba en un duelo fundamental en la tabla del descenso.

El conjunto ‘Cuyabro’ contó en se vuelta a la A con la presencia de sus hinchas, ya que la alcaldía de Armenia permitió que 3 mil hinchas asistieran al estadio Centenario.

El primer gol del partido llegó rápidamente al minuto 7 por medio de Luis Fabián Mina Zapata, que aprovechó una asistencia en el área y al verse solo empujó con sutileza la pelota para marcar la primera anotación del juego.

Tras el gol, Jaguares buscó por varios medios llegar al empate y estuvo muy cerca de lograrlo, pero el portero Luis Estacio y los palos evitaron que se diera el tanto para el cuadro cordobés.

El segundo y definitivo gol del partido llegó al 72’ por medio del delantero Yilmar Filigrana, que, tras un centro metió un fuerte remate de cabeza que puso el 2-0 definitivo y le da los primeros 3 puntos al Quindío en su regreso a la máxima categoría del FPC.