Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Millonarios, que no ha podido marcar en Liga, volvió a ganar a nivel internacional

Curiosamente Millonarios, que aún no logra marcar el primer gol en la Liga local, volvió a vencer a nivel internacional, ahora al Real Zaragoza y se quedó con el trofeo de esa ciudad española.

Millonarios venció a Zaragoza en partido amistoso. Foto: Facebook Millonarios

En medio de una gira internacional y limitando con el arranque de Liga, en donde aún no sabe qué es marcar un gol, Millonarios jugó en la Romareda frente al Real Zaragoza, en un encuentro amistoso pero con trofeo de por medio: El de la Ciudad homónima, que se entrega desde 1971 y por donde han pasado equipos como Barcelona, Boca Juniors, Eintracht Frankfurt y Nacional de Montevideo.

En esta ocasión y por primera vez desde aquel año 71, es un equipo colombiano el invitado para el mencionado partido amistoso en el mítico estadio, una de las sedes del mundial que se llevó a cabo en España en 1982. Así pues, Millonarios, que tuvo un gran partido en Fort Lauderdale contra el Crystal Palace, siguió con su ronda internacional ahora en España, enfrentando al conjunto aragonés.

El primer tiempo transcurrió sin mucho más qué destacar, más allá de algún que otro acercamiento del equipo local, que parecía tener controlado el partido y se mostraba mejor que su contrincante. Sin embargo, el equipo español no pudo abrir el marcador y ambos equipos se retiraron a las duchas con un empate sin goles.

Millonarios salió con todo para el segundo tiempo y, sobre el minuto 56 y luego de un contragolpe muy bien llevado por el conjunto bogotano, Beckham David Castro puso el primero de la tarde, demostrando que, a pesar de los resultados obtenidos en Liga, al equipo de Alberto Gamero no se le ha acabado el gol.

Mira el gol de Beckham Castro para abrir el marcador. Foto: Twitter @GolesDeMiIlos

Esto se confirmó 4 minutos después, gracias a Daniel Cataño que, tras eludir a uno de los centrales, definió cruzado y con elegancia para poner el marcador 2 a 0 a favor del conjunto embajador. Hasta ese momento, el visitante dominaba y ponía las condiciones frente a este equipo que cayó a la segunda división hace una década y no ha logrado volver a lo más alto.

Mira el golazo de Daniel Cataño. Foto: Twitter @GolesDeMiIlos

Los últimos minutos del encuentro fueron para el local, que fue por el descuento, encontrándolo sobre el minuto 68, en los pies de Sinan Bankis. Tras este, los dirigidos por Fran Escribá buscaron por todos lados el empate, poniendo en franco peligro el arco de Montero en más de una ocasión, pero con este lo bastante seguro como para evitar una nueva caída.

Al final, y luego de mucho intentarlo, el equipo español debió conformarse con la derrota y entregarle el trofeo al equipo colombiano, que de inmediato emprenderá el regreso a Colombia, para traer los goles de sus dos partidos internacionales, a sus obligaciones locales. El próximo encuentro del ‘famoso millos’ será frente al Deportes Tolima, este lunes 7 de agosto, sobre las 7:30 de la noche.