Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Liga BetPlay: Millonarios respira con gran triunfo ante Fortaleza y dormirá en zona de clasificación

En el estadio Metropolitano de Techo, Fortaleza recibió a Millonarios en un duelo directo por la clasificación a cuadrangulares.

Millonarios venció a Fortaleza en Techo. Foto: Facebook Millonarios

El estadio Metropolitano de Techo, al sur de Bogotá, justo al lado del parque de atracciones Mundo Aventura, fue el escenario en el que Millonarios saltó a batirse como gladiador romano, ante Fortaleza, en la segunda de las 5 finales que afrontará el embajador, buscando la clasificación a cuadrangulares.

La mala racha de Alberto Gamero, de a poco, se convierte en invicto, con dos empates a 1 gol ante Envigado y Deportivo Cali y dos victorias seguidas, ante Independiente Santa Fe y ahora ante Fortaleza. El albiazul se resiste a la eliminación y parece ser que la calidad del juego, por fin, empieza a mejorar.

El primer gol cayó al minuto 30 y fue obra de Juan Pablo Vargas, el costarricense quien, tras un tiro de esquina perfectamente cobrado por Daniel Ruíz, logró conectar de cabeza para anotar el primero del partido. Apenas pasaron 4 minutos y ahora fue Emerson Rodríguez, quien se inventó una jugada espectacular y puso el segundo de la noche.

Con el 2 a 0, Millonarios se perdió: Le entregó el balón al rival, no encontraba espacios y cada vez parecía estar más cerca el gol de Fortaleza. Este, al final, llegó al minuto 55 a través de Adrián Parra, el mejor jugador de equipo local. Con el 2 a 1, Fortaleza terminó de despertarse y se convirtió en auténtico dominador del partido.

Al 70, tras una mano en el área, Álvaro Montero aparecería como el salvador embajador, al atajar un cobro de penalti, por parte de César Hinestroza. A lo largo de los 20 minutos restantes, Fortaleza buscó por todos lados el gol del empate, pero sus esfuerzos no fueron recompensados.

Ahora el chip embajador cambia a Copa Libertadores, pues este mismo martes 2 de abril tendrá que buscar un buen resultado ante Flamengo, por la primera jornada de la Copa Libertadores. Luego, por liga, visitará a Deportivo Pasto, donde también está obligado a ganar.