Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Santa Fe continúa afianzándose en la zona de clasificación tras vencer a Patriotas en casa

El compromiso dejó al equipo cardenal como claro vencedor y cada vez más cerca del descenso para los boyacenses.

Jersson González. Foto: Instagram Dimayor

Independiente Santa Fe recibió a Patriotas de Boyacá en el estadio Nemesio Camacho El Campín para dar apertura a la fecha dominical de la fecha 14 de la Liga BetPlay. El compromiso dejó al equipo cardenal como claro vencedor y cada vez más cerca del descenso para los boyacenses.

El primer tiempo empezó con grandes emociones para ambos equipos. La primera llegada ocurrió a los 2 minutos del pitazo inicial para los “leones” por medio de un tiro libre. Un cabezazo de Julián Millán y la pelota pasa sobre el arco rival.

Un minuto más tarde llegó la primera de Patriotas, un tiro direccionado al centro del área y el remate frente al arco para que la pelota pasara sobre el pórtico.

Tras varios intentos, el marcador se abrió sobre los 44 minutos con gol de Jersson González. Un fuerte remate de Daniel Moreno y el arquero Juan David Valencia despejó, pero el balón le queda a José Correa y se la pone al número 7 del conjunto capitalino, el delantero cabecea de frente al arquero y pone el 1-0 parcial.

Dos minutos más tarde, nuevamente aparece González para el doblete y aumentar la ventaja para su equipo. Una sociedad entre González y Correa le permitió al primero rematar en diagonal al arco y poner la esférica al primer palo para el 2-0.

Para la parte complementaria las cosas continuaron igual, Patriotas intentó hacer el descuento, pero no encontró el gol por ninguna vía. Por su parte, y tras varias jugadas con intención de gol, llegó el tercero para Santa Fe a los 80 minutos por las piernas del hoy capitán, Daniel Torres. El número 16 aprovechó un rebote en el área y luego de dos toques remató con pierna derecha para sellar el triunfo 3-0.

La próxima salida de Santa Fe será este 8 de abril sobre las 4 de la tarde contra Internacional F.C. por el partido de ida de la segunda ronda de la Copa BetPlay por liga regresará para la fecha 16. Patriotas se medirá ante Alianza F.C. el siguiente domingo, 7 de abril, a las 4 de la tarde en La Independencia de Tunja por la fecha 15.