Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Colombia gana 2 a 1 frente a Japón y acaricia la clasificación a octavos de final

Colombia le volteó el marcador a Japón, iniciando el segundo tiempo y está muy cerca de meterse a octavos de final. Yasser Asprilla y Tomás Ángel, las figuras.

Colombia jugó contra Japón en la segunda fecha del mundial. Foto: Facebook FCF

Un complicadísimo partido fue el que se jugó Colombia frente a Japón, en la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Sub20 que por estos días se celebra en territorio argentino. El cuadro colombiano, dirigido por Héctor Cárdenas, si bien dominó gran parte de la primera mitad, terminó abajo en el marcador, producto de una desconcentración en la defensa, tras un cobro de esquina del conjunto japonés.

El cuadro cafetero, que no pudo finalizar ninguna de las acciones que tuvo a su favor a lo largo de la primera mitad, comenzó el segundo tiempo de forma punzante, haciendo uso de la presión individual y la vigilancia en la salida del equipo rival. Esto le permitió a los sudamericanos el manejo del balón, con un Japón que no apareció, al menos en los primeros minutos del segundo tiempo.

De esta forma, con un Colombia montado en el partido, y que buscaba de manera insistente el arco rival, llegó el empate luego de una jugada sensacional, producto de una serie de pases que inició y terminó el jugador del Watford de Inglaterra, Yasser Asprilla. Andrés Salazar, uno de los puntos altos de Colombia, fue el que sirvió de asistente para empatar el encuentro y de esta forma recomponer el camino, luego de un inicio complicado.

Mira el gol de Tomás Ángel, para Colombia. Foto: Twitter @PSierraR

El gol llegó como un aliciente para una selección que siguió derecho y, apenas 6 minutos después, apareció Tomás Ángel para poner el segundo de Colombia, que de esta manera se metía en octavos de final del mundial, con dos victorias en dos salidas, ambas mostrando a Colombia buscando desde abajo y teniendo que voltear el marcador.

Mira el gol de Yasser Asprilla para Colombia, frente a Japón. Foto: Twitter @PSierraR

El gol de ‘Tommy’ fue celebrado ampliamente por una figura de la Selección Colombia de la primera década del siglo XXI, Juan Pablo Ángel, padre del buen delantero de Atlético Nacional y que, por estos días, acompaña a la Selección Colombia, en el Mundial de Argentina. Gran partido de Colombia, al menos en los primeros minutos del segundo tiempo, en el que los dirigidos por Cárdenas por fin encontraron el camindo de gol, perdido a lo largo de los primeros 45 minutos.