Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Brasil goleó, Colombia clasificó e Italia perdió, en jornada del Mundial Sub20

Brasil goleó a República Dominicana, Colombia ganó y se metió en octavos y e Italia no pudo frente a Nigeria en la segunda jornada de los grupos C y D del mundial Sub20.

Colombia y Brasil ganaron en la jornada. Foto: Facebook FIFA World Cup

Este miércoles se llevó a cabo una jornada más del Mundial Sub20 de Argentina. Durante esta, pasaron al tablero los 4 integrantes tanto del grupo C como del grupo D, donde Colombia y Brasil resaltaban como representantes sudamericanos, el primero con el objetivo de ganar y meterse de lleno en la segunda ronda y el segundo buscando una victoria para recomponer el camino, tras haber perdido con Italia en el debut.

La jornada empezó de manera simultánea en los estadios Malvinas y Diego Armando Maradona, con los encuentros Italia frente a Nigeria e Israel contra Senegal; los primeros parte del grupo D y los segundos rivales de Colombia en el grupo C, que jugaría a segundo turno, en el mismo estadio. En el duelo entre Itaia y Nigeria, habría que esperar hasta el segundo tiempo, para ver los goles, luego de un empate a 0 en los primeros 45 minutos.

Nigeria abrió el marcador sobre la hora de juego, a través de Salim Figo Lawal y con la asistencia de Emmanuel Umeh. El gol fue un golpe mortal para el seleccionado italiano, que no pudo responder y, al contrario, debió ver cómo el cuadro africano aumentaba la distancia en el cierre, sobre el 90+5, gracias a la anotación de Jude Sunday y la asistencia de Chijoke Aniagboso. El triunfo selló la clasificación del conjunto africano, que con 6 unidades aparece como líder solitario del grupo D.

Así quedó el grupo D, tras la goleada de Brasil. Foto: Facebook FIFA World Cup

Al segundo turno, Brasil, que venía de perder con Italia en la primera jornada, se medía a República Dominicana, con la obligación de lograr los primeros 3 puntos, para recomponer el camino y soñar con la clasificación. El conjunto centroamericano no opuso resistencia y se llevó la que hasta ahora es la goleada más dura del campeonato, viendo caer su portería en 6 ocasiones.

Savio a los 37 y Marcos Leonardo a los 38, pusieron el marcador 2 a 0 y así terminó la primera mitad. Jean Pedroso puso el tercero a los 57 y Giovane dejó el marcador 4 a 0. Al 85 Edison Acosta dejó a su equipo con un hombre menos, tras recibir la segunda amarilla y seis minutos después llegó el quinto gol sudamericano, de la mano de Marlon Gomes. Finalmente, sobre el 90+3Matheus Martins selló la categórica victoria verdeamarela, sobre los dominicanos.

Respecto al grupo C, en el primer turno Israel empató contra Senegal, que será el próximo rival de Colombia, con un gol en propia puerta del senegalés Babacar Ndiaye, al minuto 58 y Pape Kouli Diop, al 80, para empatar el encuentro. Ambos llegarán con opciones al último partido, donde los israelitas chocarán con Japón y los senegaleses harán lo propio frente a Colombia.

En ese mismo estadio, ya terminando la jornada, Colombia empezó perdiendo contra Japón, con gol de Riku Yamane, sobre la media hora de juego. Colombia empató con un gol de Yasser Asprilla y finalmente Tomás Ángel selló la victoria del sudamericano, que con el resultado se metió a octavos de final de la Copa del Mundo de Argentina.

Así quedó el grupo C, tras el triunfo de Colombia. Foto: Facebook FIFA World Cup