Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Colombia y Brasil ganaron sus grupos y ahora esperan rival en octavos de final

Colombia empató con Senegal, mientras Brasil superó a Nigeria y se quedó con su grupo. Así cerráron las zonas C y D, del mundial juvenil.

Brasil y Colombia ganaron sus grupos en el mundial juvenil. Foto: Facebook FIFA World Cup

La Copa del Mundo juvenil cerró este sábado, al menos en la fase de grupos, para las zonas C y D. Colombia, como parte de la zona C, se medía a Senegal, con el objetivo de llevarse el primer lugar del grupo y permitirse un rival, en el papel, más accesible. Sin embargo, antes del juego de Colombia, se cerraría el grupo D, donde Brasil saltaba como el representante sudamericano que, tras un inicio complicado, buscaría también el primer lugar de su grupo.

Al mismo tiempo, mientras el balón rodaba en el estadio Único Diego Armando Maradona, también lo hacía el Malvinas Argentinas, donde Italia se medía a República Dominicana, que apenas había podido marcar un gol a lo largo de todo el torneo. Así pues, Italia no tuvo problema para abrir el marcador al minuto 19, a través de Cesare Casadei.

Con este marcador terminó el primer tiempo y, sobre el minuto 50, Giuseppe Ambrosino anotó el 2 a 0, apenas a 5 minutos de iniciada la segunda mitad. Italia, que no se despeinaba, simplemente esperó y, al cierre del partido convirtió el tercero, dejando el marcador con goleada para los europeos y enterrando en el último lugar al conjunto caribeño.

Así quedó el grupo C. Foto: Facebook FIFA World Cup

Brasil, que había empezado con derrota frente a Italia, pudo recomponer el camino y, logrando imponerse a Nigeria con goles de Marquinhos y Jean Pedroso, se quedó con el primer lugar del grupo, en un triple empate a 6 puntos, entre Brasil, Italia y Nigeria, que seguramente logrará la clasificación en el tercer lugar.

Por el grupo C, Colombia cerró su participación frente a Senegal, con empate a uno luego de, una vez más, comenzar abajo en el marcador. En esta ocasión fue Óscar Cortés quien, aprovechando el pase de Juan Castilla, logró el empate para los colombianos, salvando de esta forma el invicto cafetero.

Así quedó el grupo D. Foto: Facebook FIFA World Cup

Al tiempo, Japón e Israel se sacaron chispas en el Malvinas, donde Isa Sakamoto abrió el marcador para los orientales, al cierre de la primera parte. A los 76 minutos llegó el empate del cuadro europeo y, sobre el 90+1, Omer Senior puso el marcador a favor de los israelitas que, con el triunfo, alcanzaron a meterse en el segundo lugar, desplazando a Japón al tercero, que ahora tendrá que esperar resultados.

Una vez termine la fase de grupos, en la tarde de este domingo, se activará el modo Octavos de Final, en los que rodará el balón el próximo 29 de mayo. Colombia, cuyo rival aún no está establecido, pero que podría ser Nueva Zelanda, jugará el próximo 31 de mayo, sobre las 2:30 de la tarde, en el estadio San Juan del Bicentenario.