Sudamericano Sub 20: Chile sufre pero se mete en la pelea de la clasificación tras vencer a Bolivia

La Selección de Chile consigue tres puntos importantes en el camino hacia la siguiente fase del Sudamericano Sub 20.

Chile dio el golpe ante Bolivia por la tercera fecha del Sudamericano Sub 20. Foto: EFE

El Campeonato Sudamericano Sub 20 ofreció un nuevo partido por el Grupo B entre la Selección de Chile y Bolivia esté martes, el escenario escogido fue el Pascual Guerrero de la ciudad de Cali el cual disputaba el tercer lugar de la clasificación que por ahora lidera Uruguay luego de su segunda victoria ante Venezuela que cierra el grupo.

Un difícil reto tuvieron que sortear los dirigidos por el entrenador Patricio Ormazábal que se midieron ante un Bolivia que no quería ceder en su afán de manifestarse en el marcador. Pero las cosas empezarían en su contra gracias a al mayor referente de La Roja, de manera tempranera, en el minuto 18 se abrió el resultado gracias a Lucas Assadi.

El talentoso Assadi trabajó en conjunto con su compañero Darío Osorio, para que luego rematara con pierna derecha desde el centro del área para decretar por el palo derecho enviando el balón al fondo de la red.

Un duro golpe para los del altiplano que bajaron el ritmo en ataque tras recibir el tanto que los dejaba en la cuarta casilla de la clasificación de manera parcial. El compromiso ofreció mayores opciones de igualar la cuenta, aunque con la tenencia de la pelota pareja, sin embargo el cuadro boliviano no contó con precisión a la hora de ejecutar y perdió la posibilidad de dejar en igualdad de condiciones el marcador en la primera parte.

La Selección de Chile logró marcar sobre los 18 minutos de la primera parte el 1-0 ante los bolivianos en el Sudamericano Sub 20. Foto: EFE

En el periodo complementario, el partido se inclinó a favor del cuadro chileno que se acercó mucho más al segundo, pero no contó con suerte, en el minuto 65, tras un tiro libre, la selección roja por medio de Durán, perdió tal vez la más clara, que exigió al portero Bruno Rodrigo Poveda Zeballos pero por fortuna para los bolivianos, salió ligeramente desviada la pelota hacia el palo izquierdo.

Pero Bolivia, tuvo un momento importante en el duelo, que pudo cambiar el destino del partido, tras filtrarse el balón sobre la línea defensiva chilena que terminó en los pies del recién ingresado Ramiro Eguez Lima el cual remató hacia la portería rival pero no contó con precisión. Aunque Bolivia lo intentó no consiguió igualar la cuenta y terminó entregando los tres puntos a una Selección chilena que no mostró su máxima capacidad.