Torneo ascenso

América se une a los líderes y Unión hunde a Cartagena

En el cierre de la segunda fecha del Torneo Postobón 2013-I, los 'diablos rojos' golearon 4-1 a Expreso Rojo en Cali mientras Unión Magdalena se hizo a un buen triunfo 2-0 en su visita al Real Cartagena.

En el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, los dirigidos por Diego Umaña supieron descifrar con paciencia el planteamiento defensivo de Expreso Rojo, aprovechando sus errores para vencerlo sin discusión por 4-1.

Abrió el marcador el brasileño Wander Luiz al minuto 35' luego de un centro de Juan Gilberto Núñez y un remate corto de Jaime Córdoba que lo habilitó para enviar el balón al fondo de la red.

En la segunda parte, los 'escarlatas' ampliaron su ventaja gracias a Paulo César Arango al 50' con tiro de larga distancia y Héctor Hurtado, que al 59' aprovechó un balón libre en el área rival para marcar el 3-0 parcial.

El equipo que juega en Facatativá descontó por intermedi de Wilson palacios al minuto 70' en un tiro de esquina donde dudó el uruguayo Alexis Viera.

Posteriormente hubo dos penas máximas para América. La primera, al 74' fue fallada por Paulo César Arango, pero en la segunda, que fue una clara infracción sobre Héctor Hurtado, acertó Alexis Viera al 78' para el 4-1 definitivo.

Por otra parte, en el estadio Olímpico Jaime Morón León de Cartagena, Unión Magdalena solo necesitó de ocho minutos para obtener la ventaja definitiva de 2-0 sobre Real Cartagena, la cual supo administrar para sumar sus primeros tres puntos.

A los minutos 3' y 8' del juego, Oscar Villarreal venció la portería local para darle un triunfo importante fuera de casa al 'ciclón bananero'. Real Cartagena cayó por segundo partido consecutivo y hace parte del grupo de coleros del torneo.

En la tabla de posiciones del Torneo Postobón, Valledupar, América de Cali, Uniautónoma y Atlético Bucaramanga lideran con seis puntos.