Torneo ascenso

Por: Sergio Gil • Colombia.com

Torneo ascenso: Chicó goleó y se mantiene líder, mientras Leones empató y se aleja del ascenso

Inició la fecha 4 de los cuadrangulares finales por el ascenso del fútbol colombiano y así se movió la tabla del grupo A.

Resultados grupo A, primera B Colombia. Foto: Twitter

Boyacá Chicó y Real Cartagena dieron inicio a la fecha 4 de los cuadrangulares finales del torneo ascenso de Colombia.

El equipo 'ajedrezado' recibió a los cartageneros en el estadio de la Independencia y consiguieron quedarse con los 3 puntos tras una goleada 4-0.

El partido en un comienzo se vio protagonizado por ser más físico que táctico porque lo que tuvo varios amonestados en la primera parte y el marcador solo logró abrirse en el minuto 28 con un gol de Jacobo Pimentel, para llevar a los locales al descanso con una victoria por la mínima.

Para la segunda parte, el mismo Pimentel fue el encargado de ampliar la diferencia marcando a los 62 minutos y sellando un doblete para el equipo de Boyacá.

Pasaron 22 minutos para que la ventaja aumentara a tres goles con la anotación de Iván Rivas que ya sobre el final del partido fue quie se encargo de patear un penal en el (91) y así sellar el 4-0 definitivo.

Esta victoria deja a Chicó en la cima del grupo A con 8 puntos, seguidos de Cortuluá (7), Leones (3), Real Cartagena (2).

Leones no pudo pasar el empate en casa

A segunda hora los protagonistas del grupo A fueron Leones que recibía a Cortuluá en el estadio Metropolitano de Itagüí, con la necesidad de hacer respetar su casa y quedarse con tres puntos que lo metieran en la disputa del grupo A con Chicó.

Leones no cumplió con el objetivo y se quedó con un punto tras el empate 0-0, resultado que lo aleja cada vez más del anhelado ascenso a la primera categoría del fútbol colombiano.

El equipo de Itagüí ahora deberá recibir a Real Cartagena en la fecha 5, lograr una victoria y esperar un resultado favorable en el encuentro entre Chicó y Cortuluá.

Este martes 23 de noviembre continúa la fecha 4 con los siguientes enfrentamientos: