Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Liverpool: Luis Díaz volvió a aparecer para darle 3 puntos a Liverpool, ne juego ante Burnley

Liverpool recibió en Anfield Road al Burnley, por la fecha 24 de la Premier League. Luis Díaz fue titular.

Liverpool venció a Burnley en Premier. Foto: EFE

Este sábado rodó el balón para la fecha 24 de la Premier League y en Anfield Road, la casa del Liverpool de Jürgen Klopp, los Reds recibieron la visita del Burnley, que necesita con urgencia un cambio, pues está en zona de descenso y bastante lejos de Everton, que está en el puesto 18 y Luton, que de momento se está salvando de caer a la segunda categoría.

El juego, al menos para los visitantes, sería más que difícil, pues el objetivo sería arañar puntos ante el líder solitario de la competencia y además uno de los dos únicos locales invictos de la competencia. Por el lado del local, el colombiano Luis Díaz aparecía como uno de los titulares, lo que ya es habitual en el onceno del entrenador alemán.

El juego comenzó parejo y, por momentos, parecía que el planteamiento de Vincent Kompany surtiría efecto, pues parecía aguantar el juego de un equipo que asfixia con la presión y aprovecha el menor error para irse adelante en el marcador. Justo esto ocurrió al minuto 31, momento en el que Diogo Jota anotó el primero del partido, gracias a la asistencia de Alexander Arnoldt.

Sin embargo, la alegría duró poco para los locales, pues Dara O´Shea empató el juego 14 minutos después, tras la asistencia de Josh Browhill. Una vez más, el partido se complicaba para la oncena de Liverpool, que ahora tendría que comenzar a buscar los 3 puntos, para mantenerse en el primer lugar de la liga.

Los dos equipos protagonistas saltaron para el segundo tiempo, con un local completamente decidido a buscar el desequilibrio del marcador. Este llegó pronto, apenas a los 52 minutos, o lo que es lo mismo, a los 7 de haber comenzado la segunda mitad. El gol fue obra de Luis Díaz, que aprovechó un pase buscapiés de Harvey Elliott que, tras golpear la bota de un rival se elevó, quedando justo para el remate de cabeza.

27 minutos después apareció Darwin Núñez, quien también aprovechó un buen pase del joven volante 19 de Liverpool, para poner el marcador 3 a 1 y bajarle la persiana a un partido que, en su momento, se había complicado. La victoria dejó a los de Klopp en el primer lugar, ahora con 2 puntos de ventaja sobre el City, que tiene un partido menos.

Mira aquí el golazo de Luis Díaz. Foto: Twitter @SoyVictorRomero