Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Luis Díaz, titular en el partidazo que Liverpool se jugó ante Fulham, por la fecha 14 de la Premier

Liverpool recibió en Anfield al Fulham, por la fecha 14 de la Premier League. Luis Díaz fue titular.

Liverpool volvió a ganar en Premier. Foto: Facebook Liverpool

Este domingo, por la fecha 14 de la Premier League, Liverpool recibió en Anfield al Fulham, con el objetivo de volver a sumar de a 3, para así no perderle pista al Arsenal que, tras su victoria ante el Wolverhampton, se trepó al liderato, acumulando 33 unidades. Los de Klopp pelean activamente por la punta del torneo y, por esta razón, era sumamente importante vencer a los campesinos blancos.

El primer tanto del encuentro, aunque lo dieron como autogol de Leno, el portero visitante, fue un gol sensacional, de tiro libre, del inglés Trent Alexander Arnoldt, que trepó el balón por encima de la barrera, introduciéndolo en la portería contraria por el ángulo superior izquierdo del portero, luego de que se desviara en el poste y golpeara al portero. Los visitantes lograron recuperar el camino y empatar el juego apenas 4 minutos después y, sobre el minuto 38, apareció la joya de Alexis Mac Allister.

El gol, una auténtica obra de arte: Recibió el balón desde el centro y él, ubicado por la banda izquierda, lanzó un bombazo que se metió por el mismo ángulo del primer gol, dejando a un portero que no pudo hacer nada más que lanzarse y ver cómo ese balón se metía en su portería. Pero unos minutos más tarde, sobre el 45+3, Kenny Tete volvía a poner el partido igualado, justo al cierre del primer tiempo.

El juego, a lo largo del segundo tiempo, era tensionante y con un dominio absoluto de Liverpool que, con un buen trabajo de Luis Díaz, se acercaba de manera seguida a los predios de Leno, sin lograr generar el gol del desequilibrio. Este terminaría llegando al minuto 80, aunque para el equipo visitante, a través de Bobby Reid.

Ye en este momento, todo parecía indicar que el juego terminaría en la segunda derrota del equipo de Klopp en Premier pero, lejos de eso, Endo apareció en la llamada zona 14 y mandó un bombazo que se convirtió en el gol del empate, sobre los 87 minutos. Tres golazos impresionantes y aún quedaban, por lo menos, 10 minutos más de fútbol.

Un minuto bastó para que Liverpool dejara ver toda su hidalguía y, a través de Trent Alexander Arnoldt, de nuevo, llegó el 4 a 3 definitivo, que le permitió al Liverpool seguir manteniéndose en la parte alta de la tabla, muy cerca de Arsenal y Manchester City que recibe al Tottenham por esta misma fecha.

Luis Díaz, que fue titular y jugó todo el partido, fue una pieza importante del equipo, generando varias jugadas por la banda izquierda, muchas veces generando distracciones y ayudando en el regreso a su equipo. De hecho, según la aplicación Sofa Score, el guajiro fue calificado con una puntuación de 7,4, manteniéndose en el podio de los más valiosos del partido.