Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Argentina y Portugal buscarán el título del Mundial de Futsal de la FIFA

Las selecciones se verán las caras el próximo domingo para definir quién se queda con la novena edición de la fiesta mundialista.

La final del Mundial de Futsal de la FIFA será entre Argentina y Portugal. Foto: Twitter @FIFAcom

La novena versión de la Copa del Mundo de Futsal de la FIFA está llegando a su final y en esta ocasión, la Selección Argentina buscará revalidar su título obtenido en el Mundial de Colombia 2016 frente a Portugal.

El día de ayer la albiceleste selló su paso al último partido enfrentando a su histórico rival, la Selección Brasilera, quienes se veían las caras con el objetivo de llegar a la final para así sumar un título más a su palmarés en el Fútbol de Salón.

Partido vibrante disputaron ambos combinados donde Argentina salió victoriosa por 2 a 1.

El partido lo inició ganando la Argentina con gol de Vaporaki el minuto 11 del compromiso, tanto que subió los ánimos en la albiceleste que dos minutos más tarde marcó el segundo de la semifinal por medio de Borruto. Los brasileros sufrieron estos dos tantos y solo se subieron sobreponer para descontar al minuto 17 por medio de Ferrao.

Recordemos que en las fases previas Argentina superó a rivales importantes, en semifinales dejó en el camino a Brasil, en cuartos de final avanzó desde el punto penal frente a Rusia, en los octavos goleó a Paraguay y en la fase de grupos superó a Irán, Serbia y Estados Unidos.

Los dirigidos por Lucuix Matias quieren revalidar el título que obtuvieron en 2016, el cual lo consiguieron en territorio colombiano al imponerse en la final ante los rusos.

Por su parte, la segunda semifinal fue para los portugueses, partido entretenido disputaron frente a Kazajistán a los que derrotaron desde el punto penal por 4 a 3.

El juego inició con victoria de los europeos al minuto 23 por medio de Pany, luego del tanto, los asiáticos intentaron igualar las acciones por todos los medios y lo lograron de manera agónica al último minuto del compromiso por medio de Nutgozhin.

En los tiempos extras el partido fue dominado por Kazajistán a los 2 minutos del primer tiempo de adición gracias a Douglas y Portugal empató al último minuto de los tiempos extras para así ir a los lanzamientos desde el punto penal.

Victoria para los europeos que les permite llegar a su primera final.

Recordemos que el juego por el tercer puesto entre Brasil y Kazajistán se llevará a cabo el domingo 3 de octubre a las 10:00 de la mañana hora de Colombia y este juego será la antesala de la gran final entre Argentina y Portugal, la cual se disputará desde las 12 del mediodía.