Así se vivió la fecha 16 de la Liga BetPlay

Así termino la jornada de este domingo por la fecha 16 de la Liga. Equidad y Boyacá fueron los vencedores.

De esta manera concluyó la fecha 16 de la Liga BetPlay que se desarrolló este domingo 8 de octubre, con la participación de La Equidad, Deportivo Pasto, Once Caldas y Boyacá Chico.

Partido Equidad vs. Deportivo Pasto

La Equidad jugó mejor durante la primera mitad y distribuyó el juego de manera que por Pasto no pudiera mostrarse seguro en defensa, a tal punto que Diego Martínez se transformó en la figura del primer tiempo.

En el complemento el desarrollo del juego parecía ser muy similar, pero La Equidad marcó en el minuto 60, anotación que fue anulada por fuera de juego, acción antecedida de  la expulsión de Edward López para el Deportivo Pasto

Los dirigidos por Alexis García insistieron en el gol y lo encontraron en el minuto 86 gracias a un error de Diego Martínez, quien dejó escapar el balón tras un remate de Andrés Correa.

La Equidad se quedó con tres puntos vitales que lo ponen en la casilla 13 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II, mientras que Deportivo Pasto está en la casilla 12.

La Equidad: Washington Ortega; Joan Castro, Felipe Acosta, Martín Payares, Andrés Correa; Pablo Lima, Juan Mahecha, Johan Rojas, Kevin Salazar; Jonathan Caicedo, David Camacho.

Pasto: Diego Martínez; Wilson Rosales, Jerson Malagon, Jesús Quintero, Cristian Mafla; Juan Roa, Camilo Ayala, Didier Pino; Israel Alba, Edwar López y Darwin López.

Partido Once Caldas vs. Boyacá Chico

Por otro lado, a última hora Once Caldas visitó a Boyacá Chicó en un escenario deportivo complicado como lo es el estadio La Independencia, donde al final, el local aprovechó y se llevó el triunfo 2-1.

En el primer tiempo, el 'blanco blanco' tomó la iniciativa gracias a Dayro Moreno que conectó  con sus compañeros y que puso en peligro en más de una ocasión el arco de los 'ajedrezados', y en definitiva, minutos más tarde encontró con Dayro el primer gol de la noche.

Para el segundo tiempo, todo parecía que sería igual, pero errores cometidos por Onces Caldas le pasaron factura porque Lozano y Nike Gómez pusieron los goles de la victoria.

De esta manera, a pesar de la victoria, tanto Boyacá Chicó cómo y Once Caldas se encuentran por fuera de los ocho y cada vez con menos posibilidades de avanzar a los ocho.

Boyacá Chico: Victor Soto, Elkin Mosquera, Frank Lozano, Eduard Banguero, Henry Plazas, Sebastián Támara, Delvin Alfonzo, Kevin Londoño, Jairo Fuentes, Jairo David Gómez, Sebastian Colón, Quelmer Hurtado.

Once Caldas: Éder Chaux, Juan Cuesta, Fainer Torijano, Jorge Cardona, Sergio Palacios, Billy Arce, Luis Pérez, Sherman Cárdenas, Alejandro Garcia, Dayro Moreno, John Araujo.