Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Atlético Bucaramanga hundió el dedo en la llaga y venció a Atlético Nacional

Armando 'Piripi' Osma se estrenó con victoria en el banquillo del cuadro leopardo.

Atlético Bucaramanga venció a Atlético Nacional. Foto: Dimayor

Atlético Bucaramanga y Atlético Nacional, protagonizaron un atractivo y vistoso compromiso en el estadio Alfonso López en donde ambos equipos salieron en búsqueda de una victoria que les diera tranquilidad y apaciguará las aguas en los clubes.

El leopardo llegaba con nuevo cuerpo técnico, Armando Osma tomó las riendas del equipo a mitad de semana luego de conocerse la salida de Oscar Craviotto.

Por su parte, Atlético Nacional buscaba recomponer el estado anímico luego de la dolorosa derrota en CONMEBOL Libertadores ante Olimpia de Paraguay, lo que obligó a que Alejandro Restrepo se presentará con varios cambios ante Bucaramanga.

Juego que desde el inició mostró que ambos equipos salieron a buscar la victoria, tanto Nacional con todas sus variantes y juveniles, y Bucaramanga con un equipo recostado a la experiencia de Dayro Moreno y Sherman Cárdenas.

La primera alegría de la noche en la ciudad de los parques llegó para el verde paisa, al minuto 15 el talentoso Andrés RifleAndrade comandó un ataque por sector derecho, al momento de enfrentar la defensa rival conectó con una pared a Fory, al tomar nuevamente la pelota sacó un potente derechazo que se desvió en un rival para vencer a Chaverra y poner el 0 a 1 parcial.

Poco le duró la alegría del cuadro antioqueño, al minuto 19 Bruno Téliz conectó un rebote en el aire y desde el borde de la media luna sacó un remate para que la pelota pegara en el palo e ingresara para marcar la igualdad.

Bruno Téliz Atlético Bucaramanga. Foto: Dimayor

El empate le sentó de maravilla al cuadro de Osma, el cual dominó la mayoría del tiempo la pelota y fue oportuno a la hora de aprovechar las jugadas.

Al minuto 32 la defensa de Nacional se enredó, Devenish le devolvió la pelota a Quintana, este se enredó, pero pudo despejar, la redonda le quedó a Banguero que se volvió a equivocar, su rechazo le dejó la esférica a Sherman Cardenas que con mucha calma vio mal colocado al arquero y con un remate al primer palo anotó el 2 a 1.

Sherman Cárdenas gol a Nacional. Foto: Dimayor

Para la segunda parte el profesor Alejandro Restrepo sorprendió a todos sustituyendo a Aldair Quintana y dándole ingreso a Kevin Mier.

En cuanto al juego, las cosas no cambiaron mucho, Atlético Bucaramanga fue el equipo que más oportunidades de gol y estuvo cerca de ampliar el resultado al minuto 65 cuando Sherman estrelló una pelota en el travesaño.

El juego se terminó de desestabilizar cuando Jimer Fory recibió su segunda tarjeta amarilla y salió expulsado, dejando a Nacional con un hombre de menos a falta de 15 minutos.

Al 79 llegó la sentencia del compromiso, Juan Marcelin que llevaba 2 minutos en el terreno de juego recibió un pase de Cárdenas desde mitad de cancha, el joven volante avanzó tranquilamente y desde fuera del área sacó un potente remate para anotar el 3 a 1.

Gran victoria del equipo de ‘PiripiOsma que le permite dejar atrás los puestos de atrás de la Liga BetPlay y así volver a la victoria en casa después de dos compromisos.