Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Alianza Petrolera venció por primera vez a Nacional y se aseguró en el grupo de los 8

Alianza Petrolera se llevó un triunfo frente a Atlético Nacional y se aseguró un cupo a la fiesta de los 8. Autuori no pudo con el cuadro petrolero.

Alianza Petrolera Venció por primera vez a Atlético Nacional. Foto: Facebook Alianza Petrolera

Alianza Petrolera llegó a la decimo novena fecha, con la idea de sellar su clasificación y de esta forma no preocuparse en la última, donde habría al menos 7 equipos peleando por los últimos cupos disponibles a los cuadrangulares semifinales. Para ello, necesitaría vencer nada menos que a Atlético Nacional, que venía de vencer a Medellín, América y Santa Fe, con 6 victorias en línea y vistiéndose como candidato al título.

Esto no le importó a Hubert Bodhert, entrenador del cuadro petrolero, que sabía que era la oportunidad de sellar la clasificación y no dejar esta para el último momento. De esta forma, paró a su equipo con un 4 – 3 – 3, con un equipo que siempre presionó la salida del verdolaga, lo que siempre complicó al cuadro de Autuori, que no se encontraba en la cancha y cometía muchos errores.

Producto de esta confusión, con el partido sobre los 14 minutos del primer tiempo, Luis Miguel Angulo aprovechó la asistencia de Edwin Torres y anotó el primero del partido para el local, que sorprendía al encopetado verde antioqueño, que no pudo responder rápidamente. Los de Autuori se fueron parando mejor en el campo de juego, y poco a poco le fueron robando el balón al local.

Nacional pudo empatar, pero fallaron en definición. Foto: Twitter @WinSportsTV

Ya con el balón, el cuadro verde parecía mejor y la respuesta no tardó en llegar, a través de Oscar Perea sobre el minuto 34, que aprovechó un mal control del portero y empató el partido a falta de algunos minutos para el cierre de la primera parte. El empate fue suficiente y los equipos se retiraron del terreno de juego, para el descanso.

Con el inicio del segundo capítulo, se vieron dos equipos parejos que intentaban llegar a gol, sin mucha idea. El balón pasó de un equipo a otro de forma pendular, sin que alguno de los dos se pudiera adueñar del balón y las opciones. Sin embargo, sobre 75 minutos el VAR llamó al central para advertir un posible penalti. El central acató y Steven Rodríguez cobró, cambiando le lanzamiento por gol.

Con el 2 a 1 a favor de Alianza Petrolera, Bodhert se dedicó a mantener el encuentro y defenderse con el balón. Atlético Nacional no parecía tener el suficiente poder ofensivo para responder, por lo que el marcador se mantenía a favor del local, sin que el verdolaga pudiera hacer algo. Así llegó el final del encuentro, que terminó clasificando a los cuadrangulares al equipo petrolero, que hacía 30 unidades, subía al 5to lugar y aseguraba cupo al grupo de clasificados.