Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Santa Fe le pasó por encima al Atlético Huila y se acercó a los cuadrangulares

Con Gerardo Bedoya en el banco, Independiente Santa Fe se acordó de ganar y le pasó por encima al Atlético Huila, que lució totalmente perdido en El Campín.

Santa Fe dio un golpe de autoridad y goleó a Atlético Huila. Foto: Facebook Independiente Santa Fe

El encuentro en el Estadio el Campín, entre Independiente Santa Fe y Atlético Huila, recibió rápidamente su primer gol, por parte del equipo local y a través de Fabián Samueza quien, con un zapatazo inatajable desde los 20 metros, puso a ganar a su equipo, que además de esta forma se acercaba con fuerza a los cuadrangulares, haciendo 26 puntos y quedándose con el séptimo puesto, a falta de una fecha.

Tras el gol, Atlético Huila pareció un poco más decidido a ir al ataque, aunque con algunas falencias en la finalización, haciendo que el partido permaneciera con victoria temporal para el cardenal, que en el banco tenía a Gerardo Bedoya, quien de manera interina se encargaría del equipo, tras la salida de Harold Rivera, luego de la derrota frente a Atlético Nacional.

Los visitantes poco y nada hicieron con el balón, que además terinaron poniendo el segundo para Santa Fe, a través de un autogol de Leonardo Escorcia. Así, sobre 37 minutos, el partido ya estaba 2 a 0 a favor del cardenal, que había cambiado diametralmente su imagen, y esta noche mostraba una contundencia inédita en lo que va de campeonato.

Fabián Sambueza abrió la senda para Santa Fe. Mira el golazo, aquí. Foto: Twitter @martianarias4

Con el partido justo sobre el cierre de la primera mitad, apareció Wilson Morelo quien, tras una sensacional jugada en el área, puso el 3 por 0 para Santa Fe, marcando un gol luego de 84 días de no hacerlo. Partido redondo para el cuadro bogotano que se acercaba a los cuadrangulares, luego de sentirse al borde de la eliminación.

La increíble noche de Santa Fe no había terminado y, con el comienzo de la segunda parte, siguió cargando frente a la portería rival, por lo que el cuarto no tardaría en llegar, esta ocasión desde la cabeza de Hugo Rodallega, que aprovechó el centro de Fabián Sambueza y puso el 4 a 0. En el banco del visitante, Néstor Craviotto, estratega del opita, no daba crédito a lo que veía.

Así, con el partido llegando a los 65 minutos, tras una jugada intervenida por el VAR, José Enamorado cambió un lanzamiento de penalti por gol, poniendo el marcador en un impresionante 5 a 0. Santa Fe, con este marcador, vivía una noche redonda: Cuadraba el ítem de Gol Diferencia, se acercaba a los clasificados y sus delanteros volvían a brillar.

Con la victoria avasallante de Santa Fe, terminó el encuentro, con el cardenal de regreso en la pelea y muy cerca de la clasificación. Ahora el reto pasará por vencer a Once Caldas, en el Palogrande, mientras que el Atlético Huila tendrá que cerrar este semestre frente a Junior, pensando desde ya en la próxima temporada, donde tendrán que clasificar a los 8, para pensar en evitar el descenso.