Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Deportivo Pasto y La Equidad repartieron puntos en La Libertad

El verde bogotano quedó ad portas del grupo de los ocho, mientras que los del sur del país se mantienen en el fondo de la tabla de posiciones.

Empate entre Pasto y La Equidad por la fecha 13 de la Liga BetPlay 2022 I. Foto: Dimayor

Deportivo Pasto y La Equidad Seguros se citaron en el estadio La Libertad con motivo de la fecha 13 de la Liga BetPlay 2022 I.

Los volcánicos recibían a los bogotanos luego del gran triunfo obtenido en la fecha anterior en la ciudad de Barranquilla visitando al Junior, pero de local, los comandados por Flabio Torres querían volver a la victoria después de un empate ante Alianza Petrolera y una derrota ante Santa Fe.

El cuadro verde de la capital llegaba al sur del país luego de vencer en casa a Alianza Petrolera y de empatar ante Envigado, pero un gran ítem diferencia a ambos equipos, los locales obligados a sumar tres puntos para salir del fondo de la tabla y los visitantes necesitados de un triunfo para ingresar al grupo de los ocho.

Desde el inicio del compromiso ambos equipos regalaron un gran espectáculo, ofensivamente demostraron un gran planteamiento, en donde estuvieron cerca de abrir el marcador.

Se tuvo que esperar hasta el minuto 28, una salida rápida desde propio terreno, la cual fue culminada entre Pabló Sabbag, quien habilitó a David Camacho que remató por el palo del arquero, Cristian Tovar intentó despejar la pelota, pero iba tan fuerte el balón que terminó dentro del arco para poner el 0 a 1 para La Equidad.

Gol La Equidad al Deportivo Pasto. Foto: Dimayor

El local intentó meterse en el juego, se acercó por momentos al arco asegurador, pero terminó yendo al descanso con el marcador en contra.

Para la segunda parte el equipo volcánico salió con una actitud totalmente distinta a la del cierre de la primera parte, con la que terminó sometiendo a La Equidad, que por momentos se tuvo que meter debajo de los tres palos.

Llegadas por ambos costados, pelotas al vacío, pero la única forma en la que lograron poner en apuros a los bogotanos fue desde la pelota quita.

Minuto 62, tiro de esquina cobrado por Alcatraz García que encontró al goleador Duvier Riascos que, con un potente cabezazo al piso, como mandan los cánones, logró vencer al portero Washinton Ortega para poner el 1 a 1.

Celebración de gol Deportivo Pasto. Foto: Dimayor

Ambos equipos terminaron proponiendo, abriendo el campo, buscando los espacios, pero no lograron romper la paridad y el juego cerro con repartición de puntos.

En la próxima jornada, el Deportivo Pasto deberá visitar a Cortuluá en Doce De Octubre, pero antes recibirá a Independiente Santa Fe por la ida de la Fase 3 de la Copa BetPlay.

Por los lados del asegurador, los bogotanos no tienen participación en Copa, por lo que deberán esperar hasta el próximo lunes para recibir en casa al Deportivo Cali.