Gana América de Cali en el último minuto a Alianza Petrolera en la ciudad de Cali

En el último minuto el equipo escarlata consiguió la ventaja ante el equipo de Barrancabermeja.

Se jugó el compromiso entre el América de Cali y Alianza Petrolera por la fecha 4 de la Liga BetPlay 2021 en la ciudad de Cali.

En el minuto 10 ante un error del portero Chunga que aprovecha Rodríguez para el América, dejando a Ramos con una clara opción que finalmente no puede definir.

En los primeros minutos se vio una evidente superioridad del cuadro americano que sometió a los visitantes a una pasividad ofensiva, a quienes no les alcanzó para dejar su arco en cero, ya que en el arranque del primer tiempo se presentó la apertura del resultado a favor del América de Cali.

Una jugada de Carlos Sierra quien después de un centro, la figura caleña, Adrián Ramos permitió el paso del balón al abrir sus piernas, el jugador respaldó de gran manera para concretar el primero de la noche dejando sin opción al golero petrolero Chunga.

En 20 minutos de juego el equipo petrolero toma el control del balón pero el equipo rojo controla muy bien en defensa.

Durante el partido en su primera parte, se evidencia una baja la intensidad del encuentro en ambas escuadras recorridos 30 minutos, los porteros son unos espectadores más.

Finalizó la primera mitad y aunque el partido en los últimos minutos estuvo más disputado no pudieron generar claras opciones de gol.

Inició la parte complementaria en la ciudad de Cali, con un gran ímpetu por parte de los caleños que buscaron a toda costa amplir la ventaja en el marcador.

Transcurría el minuto 52, cuando el jugador Bayron Garcés aprovechó una jugada de rebote del portero Diego Novoa para poner concretar la después del error del arquero escarlata. Marcador 1-1.

Al presentarse el empate los locales logran irse hacia atrás para impedirle que los rivales no tengan opción de desenvolverse en el campo con propiedad.

En los últimos segundos del encuentro los locales lograron ponerse en ventaja después de un tiro de esquina Adrián Ramos cabeceó y envió el balón al fondo de la red, dándole la victoria al final a los dirigidos por el profesor Osorio.

Los visitantes reclamaban una falta al arquero Chunga, jugada que fue revisada por el VAR, y finalmente el juez decretó el gol del América. Marcador 2-1.

Finaliza el encuentro con la victoria del equipo escarlata sobre los de Barrancabermeja, quienes quedaron sin oporunidad de escribir su nombre en la final del campeonato colombiano.