Jaguares en su debut, derrotó al actual campeón, Cali con Teófilo Gutiérrez expulsado

En un gran partido para el equipo felino, el delantero barranquillero sale tras una jugada considerada antideportiva.

Expulsión de Teófilo Gutiérrez frente a Jaguares. Foto: Twitter Win Sports

Se jugó el compromiso por la fecha 1 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 I entre Jaguares de Córdoba y Deportivo Cali, en el debut de ambos equipos que buscaban arrancar con todas las de la ley el torneo nacional.

El equipo azucarero, quien es el actual campeón del futbol colombiano que con nueva nómina por las múltiples bajas que sufrió el planteamiento del técnico Rafael Dudamel al iniciar la temporada, pretende mantener el título como dé lugar.

Mientras que los locales llegan motivados para alcanzar su primera estrella de la liga colombiana.

Inició el compromiso con un Deportivo Cali proponiendo y tomando la posesión el balón obligando a Jaguares a esperarlo con un bloque defensivo bastante sólido.

En el minuto 5 el jugador Velazco, desbordó por franja izquierda rematando el esférico el cual el arquero Mina del cuadro felino, envió a tiro de esquina.

Sobre el minuto 8, el equipo local, en una llegada rápida a través de Rentería impactó con pierna izquierda el esférico, enviando el balón a las manos del portero Guillermo De Amores.

Antes del minuto 15, la figura y capitán azucarero, Teófilo Gutiérrez, se tira unos metros atrás con el fin de buscar más juego en el equipo caleño en el cual escasean las ideas.

En 20 minutos de juego el partido baja su dinámica y careció de acciones y jugadas peligrosas de gol.

Se presentó una jugada en el área, en el minuto 32, en la cual, Tapia cruzó a Lucumí ocasionado un cobre de tiro penal, el encargado de cobrar fue el jugador Kevin Velazco quien abre el marcador en la ciudad de Montería. Resultado parcial 0-1.

Gol del Deportivo Cali por Kevin Velasco. Foto: Twitter Win Sports

En una polémica jugada que involucró a la estrella caleña, Teo Gutiérrez, que tuvo que ser revisada por el VAR, el cual confirma la expulsión del jugador barranquillero por una patada intencional a Viveros.

Revisión del VAR por jugada polémica del delantero Teófilo Gutiérrez del Cali. Foto: Twitter Win Sports

Dos minutos después de la expulsión Héctor Urrego empata el compromiso luego de una muy buena jugada colectiva del equipo felino. Marcador 1-1.

Gol de Jaguares para el empate ante el Cali. Foto: Twitter Win Sports

Finaliza la primera mitad en el estadio de Jaraguay con el marcador empatado 1-1, donde después de la tarjeta roja de Teo, se le vio mucho mejor al equipo local, aprovechando el hombre de más con quien el Deportivo Cali se ve sometido por la arremetida de los dirigidos del profesor Torres.

En la parte coomplementaria, exactamente en el minuto 57, los locales lograron tener la ventaja a su favor, gracias a una excelente jugada colectiva, Rentería recibió la pelota que disparó al arco dejando sin posibilidades al portero De Amores. Marcador parcial 2-1.

Finalizó el compromiso con la victoria del equipo Jaguares de Córdoba que en su primer partido de la liga logra vencer al actual campeón, el Deportivo Cali 2-1, que pese a que trató de igualar terminó derrotado en su debut.