Por: Sergio Gil • Colombia.com

Liga Águila l: Millonarios y Atlético Nacional igualaron en El Campín

Millonarios y Atlético Nacional jugaron el clásico más importante de Colombia en la fecha 9 de la Liga Águila.

Millonarios igualó 1-1 con Atlético Nacional en el clásico número 275 entre los dos equipos más ganadores del fútbol colombiano.

Los ‘embajadores’ salieron a buscar el partido desde el primer minuto y siguieron la filosofía que quería su DT Jorge Luis Pinto de presionar alto y atacar al cuadro ‘verdolaga’.

@CafamOficial

¡El cielo y la tribuna so...

El equipo capitalino se hizo con el control de la pelota y en los primeros 20 minutos de juego se mostró bastante superior a su rival que aguardaba en su zona defensiva a la espera de una oportunidad para un contragolpe.

Las primeras oportunidades del compromiso fueron para Millonarios que con Eliser Quiñones intentó desde media distancia, pero con remates desviados.

@MillosFCoficial

Nuestra voz la repiten lo...

En el minuto 10, Juan David Pérez tuvo una de las opciones más claras en la primera parte. El jugador de Millonarios recibió una pelota dentro del área y en el mano a mano ante Cuadrado desperdició su oportunidad.

Atlético Nacional dio su primer aviso con un remate dentro del área de Hernán Barcos, que fue bien detenido por el guardameta venezolano Fariñez.

@nacionaloficial

Minuto 36: ¡GOOOOOOOOOOOO...

A pesar de no tener un gran comienzo, Atlético Nacional logró abrir el marcador en el minuto 37 con una gran jugada individual de Hernán Barcos que se quitó la marca de dos jugadores, remató al arco y tras un rebote le quedó la pelota a Vladimir Hernández para darle la ventaja a la visita.

#EquipoProfesional | ?? ¡...

A pocos instantes de finalizar la primera parte, David Macalister Silva tuvo una opción clara de igualar el marcador, pero el volante envió la pelota por encima del arco rival.

Para la segunda mitad Atlético Nacional se vio más táctico y supo manejar la pelota en el medio campo buscando pases profundos con su delantero Barcos.

Millonarios a pesar de no tener un juego tan claro logró generar varias opciones de riesgo que no lograron concretar en el último cuarto de cancha.

79' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL ...

El equipo ‘embajador’ no dejó de insistir y en el minuto 79 logró la igualdad a través de Roberto Ovelar que sacó un gran remate al primer palo de Cuadrado.

Faltando 6 minutos para el final, Wilker Fariñez se vistió de héroe para Millonarios al hacer una triple atajada en la opción más clara para Nacional.

90' Termina el partido en...

El juego terminó con una igualdad que deja a Millonarios como líder de la Liga Águila.

Mira aquí el minuto a minuto del encuentro.

(94) Finaliza el encuentro en el estadio El Campín. Millonarios y Atlético Nacional igualan a un gol.

(90) El juez adiciona 4 minutos más al encuentro.

(88) Sustitución en Atlético Nacional. Sale Pablo Ceppelini e ingresa Omar Duarte.

(84) Wilker Fariñez se viste de héroe para Millonarios. Triple atajada del guardameta en la jugada más clara de Nacional.

(80) ¡Tarjeta roja! Segunda amarilla para Jeison Lucumí (Atlético Nacional) por protestarle al juez central.

(79) Tarjeta amarilla para Juan Pablo Ramírez (Atlético Nacional).

(79) ¡GOOOOOOOL! Millonarios iguala la serie en El Campín. Roberto Ovelar sacar un gran remate al primer palo de Cuadrado. Millonarios 1 - 1 Atlético Nacional.

(78) Sustitución en Atlético Nacional. Se retira Jeison Lucumí e ingresa Aldo Leao Ramírez.

(76) Fariñez se luce de nuevo. El venezolano atajó un remate a quemaropa por parte de Nicolás Hernández.

(75) Tiro de esquina para Atlético Nacional.

(71) Sustitución en Millonarios. Se retira Santiago Montoya e ingresa Cristian Marrugo.

(68) Tarjeta amarallia para José Cuadrado (Atlético Nacional)

(68) Cabezazo de Roberto Ovelar que se anticipa a la defensa de Nacional, pero el balón se fue por encima del arco defendido por Cuadrado.

(67) Gran remate de Montoya (Millonarios) que rebota en la defensa verde y se va al tiro de esquina.

(65) Roberto Ovelar vuelve a ser sorprendido en fuera de lugar.

(63) Sustitución en Atlético Nacional. Sale Vladimir Hernández e ingresa Christian Mafla.

(59) Sustitución en Millonarios. Sale Eliser Quiñones e ingresa Jader Valencia.

(56) Tarjeta amarilla para Vladimir Hernández (Nacional) tras una falta cometida sobre Palacios.

(48) Se detiene el partido por un choque de cabezas entre Jair Palacios y Hernán Barcos.

(46) ¡Cerca! Roberto Ovelar pierde la opción más clara de igualar el encuentro en apenas 1 minuto de la segunda mitad.

Comienza el segundo tiempo en la capital colombiana. Millonarios 0 - 1 Atlético Nacional.

Finaliza el primer tiempo en El Campín. Millonarios 0 - 1 Atlético Nacional.

(45) David Silva pierde una gran posibilidad para Millonarios. Jair Palacios saco un centro atrás después de una gran corrida por la banda derecha y Silva envió la pelota por encima del arco.

(44) Fariñez salva a Millonarios. Vladimir Hernández recibió una gran asistencia de Sebastián Gómez dentro del área y sacó un remate fuerte para que el venezolano se luciera.

(39) Remate desviado de media distancia por parte de Cesar Carrillo (Millonarios).

(37) ¡GOOOOOOOOL! Atlético Nacional se adelanta 1-0 en el marcador con un gol de Vladimir Hernández, tras un rebote dentro del área.

(35) Sustitución en Millonarios. Se retira Juan David Pérez por lesión e ingresa David Silva.

(30) Remate de cabeza por parte de Daniel Bocanegra después de un centro desde el tiro de esquina.

(28) ¡Por poco! Payares deja pasar una pelota en defensa, pero Banguero estuvo atento para llegar a la marca de Lucumí que llegaba para rematar cerca del arco.

(25) Fuera de lugar de Roberto Ovelar, tras un pase largo de Banguero.

(23) Gran cabezazo de Daniel Bocanegra dentro del área, pero sale desviado por encima del larguero.

(20) Pablo Ceppelini (Nacional) saca un ramate de pierna derecha desde fuera del área y rebota en la defensa de Millonarios hacia el tiro de esquina.

(17) Primer aviso por parte de Atlético Nacional, Hernán Barcos recibió una pelota dentro del área y de pierna izquierda remató al arco, pero Fariñez respondió de gran manera.

(15) Eliser Quiñones intenta nuevamente desde media distancia, pero el remate sale bastante desviado.

(13) Falta de Helibelton Palacios sobre Juan David Pérez en el medio campo.

(10) Juan David Pérez desperdicia una gran oportunidad en el mano a mano ante Cuadrado y Ovelar en un segundo rebote envía la pelota a las gradas. Se acerca Millonarios.

(8) Eliser Quiñones saca un remate de media distancia y tras el rebote, el juez decreta fuera de lugar de Roberto Ovelar.

(3) Roberto Ovelar consigue una falta cerca al área rival.

Comienza el encuentro entre Millonarios y Atlético Nacional en El Campín.

Definida la nómina titular de Millonarios

¡Vamos azules por los 3 p...

Definida la nómina titular de Atlético Nacional

Entre Millonarios y Nacional se han jugado 274 encuentros, donde los ‘embajadores’ han ganado en 105 ocasiones, los ‘verdolagas’ lo han hecho en 81 oportunidades y han igualado 90 veces.

En cuanto a goles los ‘azules’ han marcado en 407 oportunidades y el ‘Rey de Copas’ en 340 ocasiones.

Paulo Autuori, DT de Atlético Nacional habló en la previa al partido frente a Millonarios.