Atlético Nacional se afianza en el liderato venciendo a Once Caldas por la Liga BetPlay 2021

El equipo verdolaga vence al equipo de Manizales que es penúltimo en la tabla de la liga colombiana.

Se jugó el partido de cierre de la jornada del mierocles por la fecha 16 de la Liga Betplay 2021, entre Atlético Nacional y Once Caldas, dos contendientes con diferentes realidades y necesidades.

Nacional quien es el actual líder del campeonato colombiano En su último encuentro, venció al América de Cali con un marcador 2-1, mientras que el Once Caldas que, aunque derrotó a la equidad 2-1, no pasa por su mejor momento, pues es penúltimo con 12 puntos, en las posiciones de la liga colombiana.

Inició el partido, y en los primeros minutos de juego la posesión del balón estuvo a favor de Atlético Nacional quien generaba las mejores opciones, mientras que el Once Caldas hacia un partido táctico de manera correcta esperando un ataque rápido por parte de sus delanteros.

En el minuto 25, se abre el marcador en Medellín, en un centro preciso de Andrés Andrade que llega a Duque y en un cabezazo extraño cuelga al arquero Ortiz que ve ingresar el esférico a su portería. Marcador 1-0.

El profesor Corredor realizó un aireado reclamo al cuarto juez ya que aparentemente, el balón salió al lateral, pero el árbitro dio continuidad a la jugada que finalizó en el primer tanto del equipo paisa.

Finalizó el primer tiempo de juego, en donde el equipo verdolaga mantuvo la intensidad en el compromiso que lo hizo estar muy cerca del segundo gol.

Inció la segunda mitad en un partido que cae en intensidad y emociones, solo hasta el minuto 60 en un tiro libre para el Once Caldas, se presenta la jugada mas clara para el empate, luego de un cabezazo de Nicolás Palacios que se estrella en el vertical izquierdo del arco defendido por Aldair Quintana.

Luego la clara opcion de gol del equipo albo se observó, un leve dominio sobre el onceno paisa, lo que aumentó la posibilidades del empate.

Se sacude Nacional del dominio de los de Manizales, con un potente remate de Andrés Andrade de pierna ozquierda fuera del area que envía al fondo de la red que deja sin opciones de atajar al aquero Ortiz. Marcador 2-0.

Concluyó el partido en la ciudad de la montaña con un resultado de 2-0, que confirma a la escuadra de Medellín en el primer lugar de la Liga y a su vez encabeza la reclasificación, con lo cual da un paso importante para conseguir el cupo directo a la Copa Libertadores.

Por otra parte el equipo de Manizales, no levanta cabeza y a pesar de tener buenos pasajes durante el partido, carece de contundencia y de efectividad a la hora de anotar.