Liga BetPlay: Independiente Medellín igualó con Once Caldas y sigue invicto en el FPC

El 'poderoso' no pudo aprovechar su condición de local y sumó el tercer empate en Liga BetPlay.

Independiente Medellín igauló con Once Caldas en la Liga  BetPlay. Foto: Twitter Once Caldas
Independiente Medellín igauló con Once Caldas en la Liga BetPlay. Foto: Twitter Once Caldas

Juego vibrante el que protagonizaron este domingo Deportivo Independiente Medellín frente a Once Caldas en el estadio Atanasio Girardot por la cuarta fecha de la Liga BetPlay 2022 II.

Los hinchas que asistieron al recinto deportivo no alcanzaron a acomodarse en sus bancas, cuando con solo 3 minutos llegó la primera alegría del partido. Ayron del Valle recibió el balón tras un cambio de frente y de taco asistió a Alejandro Artunduaga que buscó un centro, pero el balón se desvió en Juan Arboleda que la envió a su propio arco.

Once Caldas logró abrir el marcador en su primera ocasión de peligro. Foto: Twitter Once Caldas

El empate para el ‘poderoso’ no se hizo esperar y sobre el 11 llegó el 1-1 tras un gran pase filtrado de Jean Pineda para Diber Cambindo, que controló y solo frente al arquero la mandó al fondo de la red.

Las acciones se hicieron de ida y vuelta, cuando en el 15 Edwar López recibió un rebote y habilitó a Diego Valdés, quien sin pensarlo, sacó un disparo que se estrelló en la base del palo.

Sobre le media hora de juego el DIM tuvo una doble ocasión de ponerse en ventaja tras un gran pase de Felipe Pardo, que encontró a Pineda, quien de primera sacó un remate que atajó Eder Chaux, en el rebote lo volvió a intentar el jugador del ‘poderoso’, pero se volvió a encontrar con la buena respuesta del arquero rival.

Los primeros minutos se pasaron rápido en el Atanasio, donde no hubo un claro dominador en un juego que se hizo de área a área.

Con el segundo tiempo en marcha, el conjunto ‘paisa’ tuvo la más clara para irse en ventaja con una gran pared entre Christian Marrugo y Diber Cambindo, quien quedó solo frente a Chaux y sacó un tiro colocado que con grandes reflejos atajó el guardameta del ‘blanco, blanco’ con su pie.

El DIM y Once Caldas no se hicieron daño y conservaron su invicto. Foto: Twitter Once Caldas

En los minutos siguientes, ambos equipos intentaron manejar las acciones del partido, pero el cansancio de la primera hora de juego les pasó factura y no lograron crear ocasiones con mayor peligro.

Al final, Deportivo Independiente Medellín y Once Caldas igualaron 1-1 por la fecha 4 de la Liga BetPlay y mantuvieron su invicto en lo que va del Fútbol Profesional Colombiano.