Liga BetPlay: América de Cali igualó con Cortuluá de local y sigue sin ganar en lo que va del torneo

Adrián Ramos fue el gran protagonista de a tarde con un gol en el primer tiempo y autogol en el segundo.

América y Cortuluá igualaron en la fecha 4 de la Liga BetPlay 2022 II. Foto: Twitter América de Cali

América de Cali hizo las veces de local en el estadio Doce de Octubre de la ciudad de Tuluá, donde midió sus fuerzas con Cortuluá en la fecha 4 de la Liga BetPlay 2022 II.

El equipo ‘escarlata’ no pudo jugar en su casa, el estadio Pascual Guerrero, debido a que el recinto deportivo de los caleños recibió el Mundial de Atletismo Sub-20.

Las acciones iniciaron bastante estudiadas en los primeros minutos del juego, que tuvo que esperar hasta el 23 para que llegara la primera clara, cuando Kener Valencia metió un centro al área que se desvió y provocó que Joel Graterol se estiró para evitar el peligro.

América de Cali logró romper el cero en el marcador sobre el 32, cuando Déiner Quiñones recibió un pase en profundidad y ganó la última línea para enviar un pase de gol para Adrián Ramos, quien con total libertad definió a un costado de la portería para poner el 1-0 parcial.

América se fue en ventaja del primer tiempo con gol de Adrián Ramos. Foto: Twitter América de Cali

El empate estuvo cerca de llegar minutos más tarde, con un gran centro de Féiver Mercado que asistió a Julián Millán, quien golpeó el balón que estuvo cerca de colársele a Graterol en su portería, en lo que fue la última clara del primer tiempo.

Con el segundo tiempo en marcha, la ‘mechita’ salió desconcentrada y pagó caro su pasividad defensiva en el 48. Alexis Manyoma intentó sorprender con un tiro olímpico de tiro de esquina que se desvió en Adrián Ramos, que la envió a su propia portería para el 1-1 parcial.

Cortuluá estuvo cerca de ponerse en ventaja sobre el 77, cuando Manyoma abrió por el costado izquierdo para Johan Bocanegra, quien controló y sacó un centro-arco que se fue muy cerca del palo del pórtico defendido por Joel Graterol.

América de Cali y Cortuluá siguen sin ganar en la Liga BetPlay. Foto: Twitter América de Cali

A poco del final, Adrián Ramos tuvo su gran oportunidad de reivindicarse del gol en contra tras un gran centro de Daniel Hernández, quien encontró al artillero por el segundo palo y solo con el arco a disposición, cabeceó el balón y lo envió por encima del travesaño en lo que era el gol del triunfo.

América de Cali no logró el objetivo de sumar de a tres puntos y empató 1-1 con Cortuluá en la fecha 4 de la Liga BetPlay. El equipo de Alexandre Guimaraes sigue sin ganar en el segundo semestre con dos partidos aplazados.