Liga BetPlay: Santa Fe se llevó una victoria en su visita a Pereira y escaló a la quinta posición de la tabla

El conjunto 'cardenal' logró imponerse por la mínima diferencia con gol de Andrey Estupiñán.

Independiente Santa Fe superó a Pereira en la fecha 6 de la liga. Foto: Twitter Dimayor

Independiente Santa Fe y Deportivo Pereira protagonizaron un juego emocionante en el estadio Hernán Ramírez Villegas por la fecha 6 de la Liga BetPlay 2022 II.

El juego con el que culminaba la jornada dominical del Fútbol Profesional Colombiano empezó bastante entretenido, la primera clara de gol llegó a los 8 con un ‘riflazo’ potente de Leonardo Castro desde la media distancia que se fue cerca del palo derecho de la portería.

Santa Fe respondió minutos más tarde con una gran jugada de Wilfrido de la Rosa, que asistió con un pase pinchado a Harold Rivera, quien sacó un tiro que se fue rozando el palo.

El cuadro capitalino generó la más clara en el 19 tras un centro de Matías Mier a la cabeza de Neyder Moreno que asistió a Wílson Morelo, pero el delantero se lo perdió debajo del arco tras estrellar su balón en el palo.

El 'cardenal' logró su segundo triunfo en esta Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Pero de forma increíble y en el minuto 38, del Deportivo Pereira se perdió un gol prácticamente hecho, en un contragolpe, ‘Leo’ Castro se fue en velocidad y entrando al área envió un centro para Brayan León, quien a centímetros de la línea del arco se lo perdió tras no lograr empujar el balón en lo que fue la última del primer tiempo.

Con la segunda parte en marcha, llegó la polémica, cuando la ‘Roca’ Carlos Sánchez derribó a León en la línea del área, jugada que el árbitro del Meta decretó como penal en primera instancia. Pero tras la revisión en el VAR, el juez decidió cobrar la falta en la media luna.

El gol se hizo esperar hasta el minuto 79 de juego, cuando el ‘expreso rojo’ hiló una buena jugada que desembocó en los pies de Andrey Estupiñán tras un pase de Neyder Moreno, y el jugador ‘cardenal’ definió con tranquilidad ante la salida del portero rival y mandó el balón al fondo de la red para el 1-0 final.

Pereia sumó su segunda derrota consecutiva en el FPC. Foto: Twitter Dimayor

En tiempo de descuento, el cuadro bogotano tuvo un susto tras una descoordinación en defensa que no pudo aprovechar José Sinisterra, quien sacó un remate muy cruzado que se fue por fuera del arco ‘cardenal’.

Independiente Santa Fe consiguió su segunda victoria en la Liga BetPlay después de superar a Deportivo Pereira por la fecha 6. El ‘león’ llegó a los 9 puntos y escaló a la quinta colocación de la tabla de posiciones.