Por: Alejandro Archila • Colombia.com

El 'Bolillo' Gomez le ganó la partida a Juan Carlos Osorio y el Medellín consigue su primera victoria

El poderoso logró la primera victoria de la Liga BetPlay 2021 II.

Independiente Medellín vs América de Cali fecha 5 Liga BetPlay 2021 II. Foto: Twitter América de Cali

Por la 5ª fecha de la Liga BetPlay 2021 II, Independiente Medellín recibió la visita del América de Cali que buscaba su cuarta victoria del campeonato.

Partido llamativo disputaron los rojos de Cali y Medellín, donde Hernán Darío Gomez y Juan Carlos Osorio no se guardaron nada y enviaron a sus mejores hombres al terreno de juego, las únicas ausencias fueron las de Vladimir y Daniel Hernández por problemas físicos.

El poderoso de la montaña sabia de la obligación que tenía frente a su afición, pues de las cuatro salidas en el campeonato, había cosechado cuatro empates, mientras que América llegaba a la capital de la montaña con 9 puntos de 12 posibles.

El juego fue entretenido desde el pitazo inicial, ambos conjuntos salieron a proponer y se vio un partido de ida y vuelta.

América de Cali intentó perjudicar al Medellín con sus rápidas transiciones, pero la defensa del poderoso evitó las arremetidas y desespero a los de Juan Carlos Osorio.

El primer grito de gol llegó en el minuto 24 por parte de los locales, el ex América, Diber Cambindo, el atacante aprovechó un error en salida del América que sentenció con un zapatazo inalcanzable para Diego Novoa, la pelota entró al fondo de la red pegando en el larguero, golazo de pica barra para la apertura del marcador.

Para la segunda parte el América de Cali salió a buscar el empate del compromiso, el profesor Juan Carlos Osorio buscó variantes técnicas que le permitieran encontrar el gol y no lo pudo encontrar.

El segundo tanto del compromiso llegó al minuto 66 por obra de Adrián Arregui, el argentino conectó con su cabeza un tiro de esquina perfectamente cobrado por Germán Gutiérrez que venció la humanidad de Diego Novoa

Al minuto 71 el autor del segundo gol se despidió del compromiso, pues fue acreedor de la segunda tarjeta amarilla por una imprudencia, la primera la obtuvó en la celebración del gol.

Luego de la expulsión los visitantes intentaron descontar el marcador, pero no lograron concretar las opciones que crearon.

Final del compromiso y primera victoria del poderoso de la montaña en el segundo semestre por Liga BetPlay.

El próximo sábado 21 de agosto Independiente Medellín visitará la capital de la República para medirse a Millonarios en el estadio El Campín, juego pactado para las 8:10 de la noche.

Por su lado, América de Cali recibe en su estadio a Patriotas Boyacá, el duelo entre boyacenses y caleños se llevará a cabo el viernes 20 de agosto desde las 7:30 de la noche.