Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Penal errado del ‘Rifle’ Andrade y empate para Equidad que eliminó a Atlético Nacional

Equidad dio la sorpresa y eliminó a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot.

Equidad eliminó a Nacional. Foto: Twitter Captura pantalla Win Sports.

Equidad dio la sorpresa eliminando al favorito al título Atlético Nacional al empatar 2-2, pero ganando la serie por 3-2 y jugará la semifinal de la Liga BetPlay.

En el primer tiempo Nacional salió con todo a buscar el gol que empatara la serie, fue así como rápidamente empezó a generar opciones de gol, pero que no eran concretadas por los atacantes del ‘verdolaga’.

El primer tiempo terminaba con empate 0-0, pero con el ‘verde’ paisa generando oportunidades, pero que la falta de eficacia le pasaba factura.

Las emociones estaban para el segundo tiempo, ya que al minuto 47 el árbitro pitaba penal a favor de Nacional, pero que Andrés el ‘Rifle’ Andrade no aprovecharía, ya que el portero Cristian Bonilla fue hábil y lo terminó atajando.

Las malas noticias continuaban para el cuadro ‘paisa’, porque al 54’ Juan Maecha aprovechaba un tiro de esquina y ponía el gol para los ‘asegurados’, con el que ampliaban la ventaja.

Pero el ‘verdolaga’ no se quería dar por vencido y descontaba por medio del ‘Rifle’ al 64’ ganando un rebote que dio Bonilla.

Las emociones no paraban, ya que al 68’ Baldomero Perlaza marcaba el 2-1 del partido y empataba la serie, que por el momento se definía en penales.

Pero cuando todo pintaba bien para el ‘verde’, una jugada polémica y que fue revisada por el VAR, el juez daba penalti para Equidad, que terminaría aprovechando el goleador Diego Herazo.

Los últimos minutos del partido fueron vibrantes, con un Nacional ido totalmente al ataque en búsqueda del gol que empatara la serie, mientras que Equidad contragolpeaba y se ponía a punto de liquidar la llave.

El juego terminó con empate 2-2, pero gracias a la victoria de Equidad en el juego de ida por 1-0, se clasificó a la semifinal del campeonato colombiano y ahora espera rival, que será Deportes Tolima o Deportivo Cali.