Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Liga BetPlay: Atlético Nacional no pudo ni con América ni con Deportivo Cali y sigue en caída libre

Deportivo Cali recibió en Palmaseca a Atlético Nacional y jugó uno de los mejores partidos en la era de De La Pava.

Deportivo Cali se impuso a Nacional en Palmaseca. Foto: Facebook Deportivo Cali

Este viernes, el estadio de Palmaseca fue testigo de, quizá, uno de los mejores partidos del Deportivo Cali de Jaime de la Pava, que recibió en condición de local a Atlético Nacional, que vive un momento difícil, en donde los resultados simplemente no se dan, cayendo goleado ante América de Cali y ahora, cediendo una nueva derrota ante el otro caleño.

Y es que los locales encontraron el primero apenas sobre los 20 minutos de juego, gracias a Juan Córdoba, quien aprovechó un craso error de Bernardo Espinosa, para marcar el primero del partido y comenzar a marcar diferencia, ante el onceno del cuestionado John Bodmer.

Solo pasaron 20 minutos y ahora Javier Reina, una de las figuras del encuentro, puso el segundo luego de la asistencia de Fabián Castillo. Con el marcador 2 a cero y el rancho ardiendo, Pablo Cepellini alcanzó a maquillar las cosas para Nacional, anotando un golazo de tiro libre que le permitió al verdolaga respirar y volver al partido para la segunda parte.

Pero Nacional no encontró la forma de alcanzar el empate, pero su rival sí la de alargar la distancia en el marcador así, sobre el minuto 68, Jefferson Díaz aprovechó un cobro de costado de Reina para marcar el 3 a 1, haciendo que el apellido Bodmer volviera a convertirse en tendencia en X, lo que ha sido habitual en las últimas derrotas de Nacional.

Con el 3 a 1, los de Jaime de la Pava desaprovecharon de manera increíble opciones para irse 4 o 5 a 1, mientras que Nacional poco podía hacer. Así, sobre el 90+5, Carlos Sierra volvió a maquillar el marcador, acortándolo a un 3 a 2 justo antes de que el central John Alexander Espinosa decretara el final del encuentro. Ahora el azucarero visitará al Deportivo Pasto, mientras Atlético Nacional debutará en Libertadores, antes de medirse a Jaguares por la octava fecha de la Liga BetPlay.