Atl. Junior es el primer finalista y espera a Once Caldas o Santa Fe

Los 'tiburones', con jerarquía y efectividad, derrotaron a Millos en los penales. La otra semifinal fue suspendida por lluvia.

El Atlético Junior se convirtió en el primer finalista del Torneo Finalización, tras derrotar por 3-0 al Millonarios e igualar el resultado global de la semifinal, luego de caer en el partido de ida por el mismo marcador en Bogotá, para obligar a los penaltis en los que se impuso por 5-4. REVIVA EL MINUTO A MINUTO

El Atlético Junior acalló de esta forma el escepticismo de propios y extraños, no solo por marcar los tres goles, sino por haber tenido la tranquilidad para anotar los cinco penaltis que los llevaron a asegurar el cupo a la final.

En el trámite normal del partido, Juan David Valencia abrió el marcador en el minuto 14 de tiro libre, Vladimir Hernández amplió la ventaja en el 27 de cabeza, y Giovanni Hernández en una gran jugada en la que se sacó a los defensas y al portero Nelson Ramos, concretó el 3-0 en el 65.

En los cobros desde el punto penalti por el equipo de Barranquilla marcaron Giovanni Hernández, Braynner García, Sherman Cárdenas, Víctor Cortés y Carlos Bacca.

Entre tanto en Millonarios, el guardameta uruguayo Sebastián Viera, del Atlético Junior, detuvo el remate de Mayer Candelo, que a la postre llevó a la eliminación de su equipo.

Los demás penaltis fueron marcados por Nelson Ramos, Pedro Franco, Rafael Robayo y Edinson Toloza.

Con este resultado, el Atlético Junior esperará en la final al ganador del partido entre Independiente Santa Fe y Once Caldas de Manizales, que fue suspendido a los 6 minutos de su inicio por la fuerte lluvia que cayó sobre Bogotá y se jugará mañana, jueves a las 11.00 a.m. EFE