Copa Colombia

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Cúcuta Deportivo pica en punta hacia los octavos de final de la Copa Colombia

Con la victoria de Cúcuta Deportivo y los empates en Bogotá y Tunja, cerró la tercera fase de la Copa BetPlay, en los partidos de ida.

Cúcuta Deportivo fue el único ganador de la jornada de jueves. Foto: Facebook Cúcuta Deportivo

Cerró la tercera fase de la Copa Colombia, al menos en sus partidos de ida, que se jugaron en las ciudades de Tunja, Bogotá y Armenia, donde se midieron Patriotas y Orsomarso, Bogotá FC y Alianza Petrolera y Deportes Quindío frente al Cúcuta Deportivo, en el encuentro más atractivo de la fecha. La copa, a lo largo de sus dos jornadas de esta semana, dejó un grave síntoma de empatitis, con 5 de los 8 partidos terminados en tablas.

Así, la primera parada la hacemos en Tunja, en donde Orsomarso le sacó un valioso empate a Patriotas, que sigue dominado por la irregularidad, ganando un partido, perdiendo el siguiente y empatando el posterior. El cuadro dirigido por Juan Niño deberá, ahora, salir a por todas al terreno de juego del estadio Alberto Rivera Escobar, casa del conjunto vallecaucano, para buscar el tiquete a octavos.

Resultado en Tunja. Foto: Facebook Patriotas

En el segundo turno, nos trasladamos a la capital de la república, exactamente al sur de ella, para ver el encuentro protagonizado por Bogotá FC, que jugó en su cancha, Techo, frente a Alianza Petrolera. El encuentro resultó vibrante y con muchas emociones. La primera muy temprano, apenas a los 8 minutos de juego, cuando Cristian Vega anotó para los locales.

Sin embargo, sobre la media hora de juego Juan Patiño empató el partido y, apenas 8 minutos después, Daniel Rodas puso a ganar al cuadro petrolero, que se iba al descanso con la victoria 2 – 1. Bogotá salió a comerse la cancha en el segundo tiempo, aunque el gol no llegaba. Ya sobre el cierre del encuentro, a través del punto de penal, Cristian Vergara empató el compromiso y dejó la serie muy viva, para el encuentro en Barrancabermeja, la próxima semana.

Resultado en Bogotá. Foto: Facebook Alianza Petrolera

En el tercer turno, en el estadio Centenario de Armenia, el cuadro Deportes Quindío, uno de los tradicionales del fútbol colombiano, recibió al histórico Cúcuta Deportivo, que avanza como el segundo del todos contra todos del ascenso, mostrando muy buen fútbol y llevándose a sus rivales por delante. El cuadro cuyabro no fue la excepción y terminó sucumbiendo frente al poderío goleador del cuadro rojinegro que marcó a través de Jonathan Agudelo y Joider Micolta.

Resultado en Armenia. Foto: Facebook Cúcuta Deportivo

El cierre de la tercera fase será este próximo jueves 30 de marzo, en el que Cúcuta será local ante un Quindío que tendrá que hacer mucho más si quiere seguir vivo en Copa; Jaguares y Llaneros, que permanece empatado a un gol y terminará con el Unión Magdalena recibiendo a Fortaleza, que va ganando la serie por 2 – 1.