Por: Alejandro Archila • Colombia.com

La Equidad superó a Cortuluá y se metió en el grupo de los ocho

El equipo asegurador se convierte en candidato para ingresar a las finales y el onceno corazón sumó su séptima derrota en línea.

La Equidad venció a Cortuluá y se metió en el grupo de los ocho. Foto: Dimayor

Continúa el desarrollo de la fecha 17 de la Liga BetPlay y el día de hoy las emociones del balompié colombiano, se trasladaron al estadio Doce de Octubre, en donde Cortuluá recibió la visita de La Equidad Seguros.

Juego clave en el tema de la clasificación a los cuadrangulares, en el que el cuadro corazón del valle se jugaba su última carta para lograr la clasificación a las finales, mientras que el onceno asegurador, buscaba la victoria que le permitiera ingresar al grupo de los ocho.

Partido movido se vivió en la ciudad de Tulua, done ambos equipos se mostraron en versión de ataque, lo que hizo que se viera un juego entretenido y dinámico.

Fue tal la potencia con la que salieron ambos equipos, que al minuto 4 se dio la apertura del marcador, fue el equipo bogotano el que logró romper el cero.

Francisco Chaverra logró finalizar una gran jugada por sector derecho, en la cual pudo definir con un potente cabezazo gracias a un centro que descolocó a toda la defensa y al portero Ernesto Hernández, que no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco.

Ambos equipos mantuvieron la intensidad luego de la apertura del marcador, el más intenso fue el equipo tulueño, el cual salió con todo a buscar el tanto de la paridad, pero que fue imposible lograr en el transcurso de la primera parte, gracias al buen juego defensivo del equipo asegurados.

En la parte complementaria, las acciones mantuvieron su ritmo, pero hubo un equipo que fue más insistente y que logró comandar las acciones de gol.

La Equidad fue el equipo con más precisión a la hora de culminar las jugadas, ante un Cortuluá que lo intentó, pero que poco a poco se vio mermado y no pudo reponerse de los ataques visitantes.

Al minuto 69 un penal para el verde bogotano le dio la posibilidad al talentoso Pablo Lima de marcar el 0-2 y darle la tranquilidad a su equipo para llevarse una importantísima victoria en las aspiraciones de clasificar a los cuadrangulares del primer semestre.

Para la próxima fecha, Cortuluá deberá ir a la capital musical de colombiana, para enfrentarse al Deportes Tolima por la jornada 18 de la Liga BetPlay 2022 I.

Por los lados de La Equidad, los dirigidos por Alexis García volverán a tener acción en condición de local, cuando reciba al Atlético Bucaramanga, juego clave en el tema de clasificación a los cuadrangulares.

La fecha 17 del Fútbol Profesional Colombiano finalizará el día de mañana, cuando el Deportivo Pasto reciba en el estadio La Libertad a Patriotas Boyacá.