Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Pasto vs. Medellín: Pálido empate en Pasto deja finalista al Poderoso

Sin mucho qué decir sobre el encuentro en Pasto, Medellín es finalista luego de empatar sin goles frente al equipo del volcán.

Medellín fue por la clasificación a Pasto. Foto: Facebook Pasto/Medellín

Se abre el telón de la última fecha en la fase semifinal de la LIga BetPlay del segundo semestre. El escenario es el estadio Libertad, de la ciudad de Pasto, donde el cuadro dirigido por Flabio Torres recibe la visita del Deportivo Independiente Medellín, dirigido por el ex portero David González.

Los locales, si bien vienen con aire en la camiseta, luego de su heróica victoria contra Águilas Doradas, por 4 - 3, no tienen posibilidades de llegar a la final, pues ganando su último encuentro, empataría en puntos con Medellín, con quien no puede empatar, dadas las posiciones en que uno y otro clasificaron a la fase actualmente en juego.

Medellín, de otro lado, buscará una victoria que lo deje instalado en la fase definitiva. Los de David González, si bien dependen de sí mismos, y una victoria los deja en la final, un empate o una derrota, los dejaría pendientes de lo que ocurra en Cali. Son 90 minutos que definirán si los rojos de la montaña, tendrán la oportunidad de luchar por un título más.

Deportivo Pasto buscará aguarle la fiesta al equipo paisa. Foto: Facebook Deportivo Pasto

Los primeros 20 minutos fueron repartidos, con llegadas de ambos equipos, donde las defensas de ambos bandos cobraron gran importancia. El encuentro es emocionante y, aunque la visita ha mantenido más tiempo el balón, la diferencia no termina de ser definitiva.

El ritmo de juego fue bajando, terminando el primer tiempo con muy pocas oportunidades. Sobre el final del encuentro, con el gol ocurrido en Cali a favor del América, el Deportivo Independiente Medellín se confirma como líder del cuadrangular y se encamina a ser el finalista del grupo B. Mientras, un aplicado Deportivo Pasto, aunque buscó hacer daño al rival, no lo logró y terminó cediendo el balón al contrario.

David González quiere lograr su primera estrella como entrenador. Foto: Facebook DIM

El segundo tiempo tiempo arrancó con un Medellín apoderado del esférico, buscando con más peligro el  arco de Diego Martínez, aunque no lograba romper la igualdad. En los minutos finales, el volcán se despertó y empezó a generar más peligro en la cancha Andrés Mosquera. Sin embargo no lograba abrir la lata.

Los paisas que, si bien estaban un poco más en peligro luego del empate de Águilas en Cali, no lograba tener claridad para imponerse en el marcador y así confirmar su paso a las finales. Sobre el minuto 89, con el empate a cero, el Medellín dependía de que el América, en Cali, no permitiera un gol del equipo de Rionegro. No pasó nada más en Pasto. Luego de dos minutos de adición, terminó el encuentro y los hinchas del Deportivo Independiente Medellín, quedaron pendientes de lo que ocurriera en los últimos minutos en Cali.